InicioEl HotelReservacionesHabitacionesGaleríaCentro de NegociosRestaurantesSalonesContactoEnglish
Política de Reservaciones
Preguntas Frecuentes
Sencilla
Doble
Master Suite
Restaurante Ixchel
Bar Agave

AVISO DE PRIVACIDAD

1.- Identidad y domicilio del responsable

Operadora de Turismo, S.A. de C.V., con domicilio principal en Blvd. Cuauhtémoc Sur No. 213, Col. Dávila, C.P. 22044 Tijuana, B.C., México, es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le de a los mismos y de su protección.

Podrá contactarnos en el departamento de Datos Personales, sito en el  domicilio antes mencionado, a través de correo electrónico en la dirección: datospersonales@hotelpalacioazteca.com, o en el teléfono 01 (664) 681 8100.

2.- Datos personales

Para las finalidades previstas en éste Aviso de Privacidad, Operadora de Turismo, S.A. de C.V., podrá  recabar sus datos personales de diversas formas:

  • De forma personal, cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros empleados, cuando usted contesta cuestionarios de satisfacción y/u opinión del servicio, o cuando se suscribe a ofertas, concursos y/o programas de lealtad.
  • De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica;  a través de medios electrónicos, al llenar el formulario de reservación en nuestro sitio web; al interactuar en nuestras redes sociales o por medio de cookies(*) o web beacons(**). También podemos obtener sus datos  por medio del correo electrónico, o cuando se suscribe a ofertas y/o concursos por nuestros medios electrónicos. De la misma manera, podemos obtener datos personales tales como: complexión física, color de piel, rasgos faciales tono de voz y estatura, al ser videograbado por nuestras cámaras de seguridad al pasar frente a alguna de ellas, con la única finalidad de salvaguardar su persona y la de las demás personas que nos visitan.
  • De forma indirecta, cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes, de renta de automóviles y terceros que nos apoyan en los procesos de reservación y mercadeo.

Para las finalidades establecidas en éste Aviso de Privacidad,  utilizaremos los siguientes datos personales:

Nombre y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, ciudad de procedencia, teléfonos, correo electrónico y dirección de redes sociales. También utilizaremos su Registro Federal de Contribuyentes (RFC), estado civil, ocupación, nacionalidad, número de placas de su automóvil, principal motivo de su viaje y número de viajes al año; nombre y datos de terceros que pudieran estar interesados en nuestros servicios, nombre de la empresa donde trabaja, su puesto y datos de contacto; datos de sus tarjeta de crédito o forma de pago y datos de facturación; sus intereses, opiniones y hobbies, así como su dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos.

Le informamos que Operadora de Turismo, S.A. de C.V., no obtiene datos personales que son considerados por la LFPDPPP como sensibles, sin embargo, si usted requiere de atención especial por razones de salud o capacidades diferentes, necesitaremos la información relativa para darle el servicio solicitado.

3.- Finalidades

La obtención y tratamiento de sus datos personales, se realiza con las siguientes finalidades:

a)     Mantener un registro de su estancia en el hotel, para poder brindarle el mejor servicio posible.

b)    Para contactarlo cuando sea necesario y completar transacciones pendientes, brindarle servicios personalizados, o en casos de emergencia.

c)     Para poder emitir la factura por su hospedaje.

d)    Para hacer los trámites necesarios de liquidación de su cuenta de hospedaje, con la institución bancaria emisora de su tarjeta de crédito. Sobre  éste particular, le informamos que los datos de su tarjeta de crédito solo serán empleados como garantía de la reservación, emitiendo un cargo sólo en caso de no hacerla  efectiva.

 

*Cookies: archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas que usted usa al navegar en nuestro sitio de internet. La información que obtenemos por éste medio, puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet.

**Web beacon: imagen visible u oculta, insertada en nuestro sitio web o correo electrónico, que puede ser utilizada para monitorear su comportamiento en éstos medios. Por éste conducto, podemos obtener información de la IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en acceder a la página y la asociación de datos en el caso del correo electrónico. Los datos obtenidos por éstos medios, nos permiten darle mejor servicio en nuestra página. Usted puede ajustar su navegador para que rechace cookies o elimine alguna(s) de ellas. Considere que si elige bloquear cookies o web beacons, puede afectar o impedir el funcionamiento de nuestra página y/o servicio.

Una de las herramientas que utilizamos para seguir la actividad relacionada con nuestros servicios, es Google Analytics que inserta cookies en su disco duro. Si no desea que ésto suceda, puede instalar un sistema de rechazo (opt-out), en su navegador web (tools.google.com/dipage/gaoptout?hl=None).

 Adicionalmente, podemos usar sus datos personales para las siguientes finalidades:

a)   Crear un perfil personal en nuestra página web, que nos permita enviarle notificaciones en caso de ofertas especiales, registrarse en nuestros programas de lealtad y enviarle postales electrónicas, entre otros servicios.

b)     Inscribirle en concursos, rifas y sorteos, incluidos los digitales y poder contactar al ganador.

c)    Para la obtención de sus respuestas a nuestras encuestas en línea, así como a los cuestionarios de satisfacción que le enviemos.

d)     Para enviarle publicidad personalizada y para fines mercadológicos, estadísticos y de prospección comercial.

Igualmente, le informamos que usted puede registrarse en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor y en el Registro Público de Usuarios, conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, para no recibir publicidad.

4.- Transferencias

Le informamos que sus datos personales son compartidos, dentro y fuera del país, con las siguientes empresas, organizaciones y autoridades, distintas a nosotros, para los siguientes fines:

.- A las autoridades competentes, conforme a la legislación aplicable. Estas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional.

.- Google Analytics y otros proveedores de servicios de nuestra página web,  con la finalidad de que nos provean de datos como su dirección IP, servicios de estadísticas y análisis de información del uso de nuestra página.

.- A otros proveedores de servicios de mercadotecnia y publicidad, para el hosting de información relativo al envío de  correos electrónicos y generación de publicidad.

Para la transferencia de sus datos personales según la presente cláusula, requerimos de su consentimiento expreso, por lo que le solicitamos nos indique si acepta o no el tratamiento aquí expuesto.

Consiento en que mis datos personales sean transferidos en los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

5.- Derechos ARCO

De conformidad con la LFPDPPP, usted tiene el derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento que le damos a sus datos personales (Derechos ARCO), mismos que se explican brevemente a continuación:

  • Acceso: conocer que datos personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos.
  • Rectificación: solicitar la corrección de su información personal, en caso de que sea inexacta, incompleta o esté desactualizada.
  • Cancelación: solicitar que su información personal sea eliminada de nuestros registros o bases de datos, cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley y su Reglamento.
  • Oposición: Oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos, o cuando exista causa legítima para ello.

También la Ley le da el derecho  de revocar el consentimiento otorgado previamente para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, debe tomar en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que solicitó de nosotros o bien, la conclusión de nuestra relación comercial.

Sus solicitudes para revocación de consentimiento o ejercicio de algún Derecho ARCO, deberán ser presentadas por escrito a nuestro Departamento de Datos personales en el domicilio señalado en el punto No. 1 del presente Aviso, indicando el derecho que quiere ejercer y el motivo o causa para ello. Además deberá identificarse con documentación que acredite su identidad.

Su solicitud será atendida por nuestro Departamento de Datos personales, el cual evaluará su procedencia o improcedencia, tomando en consideración los preceptos legales aplicables y le comunicará el plazo en el que su solicitud será atendida y la modalidad y medios que utilizaremos para ello.

6.- Seguridad de sus Datos Personales

Operadora de Turismo, S.A. de C.V., tomará las medidas necesarias para asegurarse de que la información y los datos personales que nos proporcione, serán debidamente resguardados para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación de los mismos. Los terceros a quienes enviemos sus datos personales, estarán sujetos a políticas de privacidad semejantes a las aquí establecidas.

7.- Modificaciones al Aviso de Privacidad

Operadora de Turismo, S.A. de C.V., se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de cambios en la ley o nuevas regulaciones, o de cambios en nuestras políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios: anuncio visible en nuestro establecimiento, en nuestra página de internet o bien, se lo haremos saber por correo electrónico. En caso de no estar de acuerdo con dichas modificaciones, usted deberá comunicarse con nosotros para solicitar la cancelación de sus datos personales, conforme a lo establecido por la ley.

8.- Quejas y denuncias

Si usted considera que su derecho a la protección de datos personales ha sido violado de alguna manera por el personal de Operadora de Turismo, S.A. de C.V., puede presentar una queja o denuncia ante el IFAI. Para mayor información visite: www.ifai.org.mx


Esta solicitud, deberá confirmarse al correo electrónico 
info@hotelpalacioazteca.com En ambos casos se le informarán los procedimientos a seguir. Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a terceros para fines distintos a los necesarios para brindarle oportunamente los servicios y/o eventos de Hotel Palacio Azteca salvaguardando su protección y confidencialidad, sin que para ello sea necesario obtener su autorización en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.  Las modificaciones que en su caso se hagan al presente aviso, podrá verificarlas en la página www.hotelpalacioazteca.com


Hotel Palacio Azteca
Blvd. Cuauhtémoc Sur no. 213
Col. Dávila
Tijuana, B.C. México
C.P. 22400


Tel USA: (01152664) 681-8100
Toll Free: 1-888-901-3720
Tel MÉXICO 664-681-8100
Toll Free MÉXICO 01-800-026-6660







 Copyright Hotel Azteca Palace • Blvd. Cuauhtémoc Sur 213, Colonia Dávila, 22400, Tijuana B.C., México    Aviso de Privacidad